Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Большой скандал

Большой скандал

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Что?.. ЧТО?!

О, он мог бы соврать себе, что ожидал это услышать, ведь подозрения его подтвердились. Но кто же мог ожидать, что подозрение, переросшее в уверенность и закрепленное чужими совами, превращается не в факт, с которым нужно мириться, а в источник чистейшей, белейшей ярости, такой сильной, что ничего перед собой не увидать, кроме ненавистного лица? О, как бы он хотел в кровь расцарапать эти свежие щеки, вырвать с мясом след поцелуя на шее, ногтями впиться в светящиеся презрением победителя желтые глаза, выдрать их, изуродовать, уничтожить! Ярость пела мотив, знакомый с детства, ярость говорила с ним гулом магмы, готовящейся извернуться из жерла вулкана, стучала в ритм сердца, заглушая все прочие звуки; о, кто из клана Не мог похвастаться, что никогда ее не слышал? Правда, Хуайсан никогда не принимал ничего так близко к сердцу, чтобы огорчиться. Ему казалось, что он будет всегда защищен от этого проклятия.

Кувшинчик с вином первый полетел в лицо Мэн Яо. За ним - еда, оставленная в свертке перед Хуайсаном.

Он даже не помнил, прокричал ли имя сабли вслух или позвал про себя, но когда что-то с невероятной силой ударило в дверь, он точно знал, что это Тангуо. В первый раз пришедшая на зов. Почувствовавшая вкус крови, которой ее напоили, закаляя.

- Я убью тебя, - прохрипел Хуайсан, пытаясь схватить Яо за горло. Впрочем, двери в холодной были каменные и толстые, сабле не под силу.

+3

62

Теперь оставалось стратегически отступить, сделав вид, что так и было задумано, хотя разумеется все было не так.
Я нашел одно из ваших слабых звеньев, молодой господин Не. Спасибо.

Яо успел выставить предплечье перед летящим горшочком, правое, то, где всегда покоился верный "Презирающий жизнь". Стоило посмотреть на название с иного ракурса. Глиняный сосуд с глухим звоном разлетелся, окропляя все вокруг сладким вином, один осколок отлетел выше и чиркнул глубокую царапину на лбу Мэн Яо.
Грохот сабли о каменную дверь заставил парнишку испытать резкую, но короткую волну страха.

Спасибо тренировкам господина Не, за горло Яо себя схватить не дал, вывернул руку легким движением и развернув Не Хуай Сана к себе спиной, крепко прижал к телу, так что ощущалось бешеное тепло, идущее от него. Губы оказались ровно перед ухом, и Не Хуай Сан услышал тихий смех.

- Вот вы и научились призывать саблю, молодой господин Не. Я очень за вас рад, уверен, что ваш брат будет на седьмом небе от счастья, когда узнает новость, - Яо выдержал паузу, - Кстати, вы меня очень позабавили тем, что сразу предположили, что я был с господином Не. Мало ли адептов в Нечистой Юдоли? Если хозяева не гнушаются связи, то и им не стоит упускать свои шансы.

Очередная карта развернулась в пальцах и исчезла в воображаемом рукаве.
- Я вам подыграл. Простите мне это. Но могу уверить, что ваш брат любит вас, вас и только вас. Завтра вам принесут воду и еду, а через три дня выпустят.

Яо смолк, но не спешил выпускать Не Хуай Сана из захвата, пока не убедится в том, что тот остыл.

+3

63

Хуайсан порадовался тому, что в захвате отвернулся от Мэн Яо: не хотелось бы показывать короткий миг своей слабости. Да, достойный сын своего отца, только Гуаншань умел сервировать поражение противника так болезненно. Впрочем, пока Яо не хватало отстраненности отца и эффектности скупого жеста. Делать многое, двигая малым. Впрочем, он научится, и скоро. Сильный противник, необыкновенно сильный. И ненавидимый до дрожи. К какой-нибудь падали ревновать было бы смешно, но этот... Он добьется своего, тем или иным способом.

- Будь добр, Яо-сюн, отпусти мою руку, - сказал он спокойно после серии вдохов и выдохов, - какая жалость, что ты решил подыграть мне, ведь из-за этого произошло столько неловких событий! Думаю, владение саблей вовсе не стоило того, чтобы ты шутил со своей репутацией. Ведь что это за неловкость, если какие-то адепты нападают на помощника главы клана и делают с ним что-то противоестественное? Надеюсь, ты просто шутил - обо всем в целом - что же, у тебя действительно талант шутить смешно и необычно! Конечно же, брат меня любит, было бы странно, если бы он не любил члена семьи. Впрочем, весь орден для него - семья. И он любит всех нас.

Он повел плечом, высвобождаясь, поднялся на ноги и отошел к противоположной стене:

- Я сердечно благодарю тебя за участие, Яо-сюн. И за самоотверженное желание мне помочь. Думаю, тебе стоит сходить и умыться, у тебя, кажется, кровь на лице.

+3

64

Никогда не поворачиваться к Не Хуай Сану спиной, только лицом.
Хватка ослабла и молодой господин Не получил свободу.

- Репутация слуги ничто перед победой его господина, не так ли? - вкрадчивый и покорный голос, - Он любит вас не как брата, молодой господин, вы должны это учесть, - короткий рубленый ответ.
- Простите, что вызвал в вас сомнения, - Яо поклонился, потом нахмурился и провел ладонью по лбу.
Место проклятия.

- Да, я вынужден вас покинуть и умыться, видимо осколок задел. - Он еще раз поклонился, развернулся на пятках и вышел. Лязгнул замок. Тангуо со всем пиететом подняли на руки и осторожно отнесли на ее ложе.

Как и обещалось, еда и питье были у Не Хуай Сана в срок. Через три дня дверь отворилась. Молодой господин Не был свободен.

+2

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Большой скандал

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz