Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Большой скандал

Большой скандал

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

У Мэн Яо был богатый словарный запас, спасибо матери, но пока он слушал признание Не Хуай Сана, слова сами по себе теряли значимость, растворялись в дымке, оставляя за собой темную пустоту и невольное онемение.

Надо запомнить, вот это ход, хотя зачем мне это? Но надо запомнить.

Голова по привычке откладывала в закрома все более менее впечатлившее.

БаСя воткнулось в шкаф и заставило Мэн Яо чуть присесть. Он оглянулся на дрожащую сталь в дереве, видя как она вошла чуть больше, чем на половину.
Оценивающий взгляд мазнул по лицу Не Хуай Сана, кажется этот дурак решил покончить жизнь самоубийством. А, нет, не дурак, младший господин Не.

Не Мин Цзюе кинулся на брата и было непонятно руками он его задушит или все же нужны розги? Если он сейчас на него упадет, розги будут уже не нужны.
Яо думал пару мгновений, или пан или пропал, он оказался между Не Хуай Саном и Не Мин Цзюе.

- Я сейчас подам вам розги, господин Не!!!! - Парнишка выставил руки перед собой, ожидая когда его снесет волной и крича эти слова, чтобы переключить внимание. Потому что розги это можно пережить, а сотню килограммов гневных мышц не очень.

Отредактировано Мэн Яо (2019-02-09 00:55:09)

+3

32

- ОТОЙДИ ОТ НЕГО НЕМЕДЛЕННО!! - в тон брату ответил Хуайсан, проявляя чернейшую неблагодарность в отношении Яо, который, не щадя ни жизни, ни души, ждущей лучших воплощений, встал между ним и его братом, телом заслоняя от столкновения.

- Тебя ктооо просил лезть, Яо-сюн?! Пусть он, - Хуайсан ткнул в грудь брата пальцем, - пусть он попробует! Такой же шутник! Значит, за то, что брешь у мужчины в рот, можно убить, Минцзюэ-гэ?! Вот оно как?! И ничего не екает? А почему же ты сразу вообразил, что я буду делать именно это?! ПОТОМУ ЧТО ХОРОШО ПОМНИШЬ, КАК ЭТО?!

Было даже забавно, что между двумя братьями было чуть больше общего, чем "ничто", приходившее на ум при первом взгляде. Хуайсан буквально задыхался от гнева, дрожа, как Бася, воткнутая в дерево.

- Выгоняешь меня из дома... как шавку!!! За то, что твой бывший любовник... А теперь этого подобрал!! И я еще шутник!! Я еще должен чего-то стесняться!!! Сосать мужчине стыдно - ТАК НЕ НАДО БЫЛО УЧИТЬ!!!

+3

33

- НЕ ХУАЙ САН!!! - взбешённый Минцзуэ ухватил брата за ворот ханьфу и наотмашь выдал две оплеухи - Я никогда не учил тебя не думать о последствиях своих решений!!! Никогда тебя не учил избегать ответственности!!! Я виноват в твоём распутстве?! Пусть так!! Я за это отвечу!!! Но и ты ответишь за свою глупость и подлость!!! ЯО РОЗГИ!!!

Он легко, как пушинку, отшвырнул от себя брата и сложил руки на груди, пытаясь унять нервную дрожь пальцев.

- Никто тебя не выгонял из дома!!! Я отправил тебя учиться!!! УЧИТЬСЯ, ХУАЙ САН! Ты и это не смог без сделать нормально, без того, чтоб все испортить?!!! Я тебя учил в бабское рядиться и ублажать мужиков, завязывая им глаза?!! Наследник ордена Цин Хэ Не, тебе не стыдно?!! Я научил?!! Как научил, так и обратно разучу!!

Отредактировано Не Мин Цзюе (2019-02-09 06:14:01)

+3

34

Вот это рык, совершенно неожиданный от такого тщедушного человека. Яо замер и, не смея перечить, пусть младшему, но все же господину, оглянулся и поклонившись отошел в сторону.
Не Хуай Сан говорил сейчас крайне интересные вещи, многие из которых Мэн Яо были частично известны, но кое-какие нет.

Как все интересно устроено в этой Нечистой Юдоли. Чем больше Хуай Сан говорил, тем больше сужались у Мэн Яо глаза. А теперь и этого подобрал? Розги, так розги, господин Не.

- Как прикажете, господин Не, - Яо поклонился и отодвинув занавеску в углу кабинета, вытащил из небольшой плетеной корзины тройку розг. Потолще.

- Простите, молодой господин Не, но не могу ослушаться приказа, - с довольно сочувствующим лицом пробормотал Яо, глядя на Не Хуай Сана и подал розги Не Мин Цзюе.

+2

35

На этой бравурной ноте вся ярость и вся храбрость Хуайсана стремительно подошли к концу, показав дно. Все-таки одно дело яркая обида на брата, который, положа руку на сердце, мог бы отличным образом письмо это не читать и тем самым избавил бы всех собравшихся от пренеприятной и совершенно бессмысленной сцены, а другое дело - когда тебя толкают, а тут еще и розги несут, и бежать совершенно некуда (в окно? может быть, все-таки в окно?). Тут уж волей-неволей потеряешь присутствие духа.

- Я не хотел, Минцзюэ-гэ, - сказал он жалобно, - все само собой! Мне было очень одиноко! И не говори, не говори, что послал меня учиться, об этом никогда не было речи, и ты сам говорил, что никто не владеет саблей лучше мастеров нашего клана... Это все началось из-за Ан Тао! Из-за его слов. И обо мне ты не думал. А мне было одиноко!

Тут он дрогнул нижней губой и пролил слезу, которую было довольно хорошо видно в тусклом свете дня.

- Пожалуйста, не надо! Ну разве я виноват, что... что привык?

+3

36

- Нечего тут из себя строить несчастного оленя!!! Одиноко ему было! Еще что придумаешь?! Еще что сделаешь в другой раз?! От тоски по дому под кого ляжешь?!!

Минцзуэ принял розги у Яо, оценил их положительным хмыканьем, схватил брата за ворот и заставил опуститься на колени. Первый удар нанес наотмашь, проверяя, насколько хорошо пойдет.

- В "холодную" на три дня пойдешь!!! Понял?! Там поймешь что такое одиноко!!

+2

37

У Мэн Яо не было уверенности, что Не Хуай Сан сейчас пустил слезу искренне, хотя, боли тот боялся.
Ан Тао. Интересно, что конкретно сделал или сказал бывший помощник хозяина? Интересно, он правда умер на Ночной охоте? Нет, все, отринь эти мысли, подумаешь потом.

Яо отошел в сторону, в легком поклоне наблюдая за тем, как старший брат принялся пороть младшего. Вспомнилось как хозяин борделя отлупил однажды и его, но это ни в какое сравнение не шло.
В холодную? Мэн Яо нахмурился.

Холодная была тем местом в котором никто не хотел оказаться при любом раскладе. Она состояла из нескольких подвальных помещений, одно глубже другого и чем глубже тем холоднее, соответственно в нижних не было окон, света, хозяйничали крысы и пол был покрыт водой, а некоторые стены плесенью, а кое-где и корочкой льда. Они находились между строениями Юдоли и сетью пещер внизу, Не Мин Цзюе показал их Мэн Яо где-то дня через два, после того как они исследовали некоторые пещерные ответвления.
В общем, три дня, для Не Хуай Сана, в холодной. А когда туда сажали, то не давали ни еды, ни воды. Парнишке даже стало его жаль.

+2

38

Хуайсан вскрикнул, но уползти не пытался. В конце концов, брат и так был раздражен. Но совсем уж сдать поле битвы без сопротивления было бы неверным ходом.

- Что же, - всхлипнул он, поникая головой, - в твоей воле, дагэ, поступать так... айййй! Мамочка! Не надо! Как хочешь, потому что за то, что делаешь ты, никто тебя не осудит! Пожалуйста, бей! За крошечную шутку - ай!!! - которая... ооо, боги, дайте силы вытерпеть! - благодаря поднятому тобой шуму известна теперь всему миру! Накажи меня за то, что читал чужие письма! За то, что каждый слуга теперь знает о позоре клана! За то, что...

Дальнейшее Хуайсан, по здравому размышлению, придержал при себе и до конца экзекуции показывал только то, как чудовищно ему больно, как подкашиваются руки и ноги, как до конца жизни он будет беспомощно, но гордо ползать в собственной крови, и как никогда, никогда еще перед ликами богов никто не испивал страдание такой полной чашей.

А мастер Мин порол больнее. Но этого, конечно, совсем никому не надо было рассказывать.

+5

39

За порку брат принялся от души.

- А тебе будто дело есть кому что известно то станет?!! Позор клана его беспокоит!! Кому ты заливаешь?!! Со сколькими ты так пошутить успел, сволота?!! Ненавижу!!! Мне теперь что делать, а?!! Скольких твоих ебарей отлавливать придется?!! Хрен ты у меня вообще куда то еще выедешь!!!

Но где то на пятнадцатом ударе и завывании Хуай Сана - сердце дрогнуло. Рука, соответственно, тоже. Бить он не перестал, но удары стали легче. Ярость уходила постепенно, будто вытекала вода из опрокинутой бочки.
После сорокового удара он откинул розги.

- Яо, дай воды. - выпив чашу залпом и, вытерев лоб, обернулся к помощнику - Вели приготовить две холодные. На втором и третьем уровне. Хуай Сана на второй. Давать только воду, больше ничего. Пусть... поразмышляет о поведении. Через три дня проследишь чтоб вышел.

На втором уровне "холодные" были без окон, на третьем те, которыми пользовались реже всего.

Минцзуэ повернулся к брату.

- У тебя есть еще что сказать?!

+2

40

Яо в какой-то момент попробовал считать удары, но плюнул, продолжая стоять и смотреть в пол. Сорвался только с места, когда господин Не попросил воды, принес целую чашку, осторожно обойдя по дуге, лежащего младшего господина.
Оклемается нескоро, наверное.

Он выслушал приказ и поклонился.
- Да, господин Не, две холодные. Через три дня проследить, чтобы вышел.
А зачем вторую на третьем уровне?

Немой вопрос замер в глазах, но озвучить его не решился, потому что Не Мин Цзюе разговаривал не с ним.

+1

41

- Для кого... - Хуйасан лежал на полу, обняв себя за колени, и мелко подрагивал. Нет, это не было самым невыносимым наказанием, какое ему только доводилось пережить за свою жизнь. И даже не было это самой большой болью. Самую большую боль он уже перенес - в дороге к Гу Су, потом в своей маленькой комнатке, пережидая, пока кончится ночь и настанет утро. Милостивые боги создали мир таким образом, чтобы в нем не было пустоты. Пустота была противна гармонии сущего. И, скопившись в груди Хуайсана, она болела, как болит разъедаемая ядом рана.

В сравнении с этим - комариный укус. Но об этом тоже не надо рассказывать.

- Для кого вторая, дагэ?

Если я верно угадал...

+2

42

- Это то что ты хочешь сказать?!! - опять разобрало в крик Минцзуэ - Для кого вторая?!! Не извинения, ничего?!! Для меня вторая!!! Яо уведи его с глаз моих пока я не убил его прямо здесь!!!

+2

43

Не Мин Цзюе продолжал бушевать, аж тряслись на полках свитки и кувшинчики.
Мое дело сторона в данных отношениях. Ну почти.

Лицо искривила легкая едва заметная усмешка, которая тут же превратилась в сочувствующую улыбку и парень склонился над Не Хуай Саном, потянув того за предплечье, чтобы помочь подняться.
- Младший господин Не, позвольте проводить вас на второй уровень, - опять с легким сожалением в голосе произнес Мэн Яо, - а позже навестить, - это было произнесено уже полушепотом.

Вторая для господина Не, но зачем? Вот этого понять Мэн Яо не мог. Он тоже считал себя виноватым? Но в чем?
Яо повел Не Хуай Сана к выходу.

+3

44

- Дагэ, не нужно, пожалуйста, - вот теперь Хуайсан говорил своим голосом, разве что, встревоженно, - не нужно, тебе не стоит...

А чего не стоит? Морозить себя и морить голодом, когда и без того тело почти сожрало проклятие? Наказывать за то, в чем нет вины, потому что не бывает виноватых там, где выбирали оба? А слова сказаны уже, не проглотишь их, улетели, подобно бабочке, которой снилось, что она мудрец. Вот бы и Хуайсану приснилось, что он - какой-нибудь глупый жук, который взял бы и улетел подальше от всего, что наворотил...

- Прошу тебя, - ответил он, поворачиваясь и пытаясь заглянуть за спину, - дагэ, не нужно!

С тем же успехом можно было просить нефритовое изваяние станцевать с шестом.

- Как хочешь, отведи его на второй уровень, обмани, запутай, внизу же холод ужасный, - сказал Хуайсан шепотом на ухо Яо, пока тот тащил бесчувственное тело, - ты хочешь ему добра, так следи за своим господином. Кто знает, не заболеет ли он грудью после ночи на третьем уровне?..

+2

45

Минцзуэ проигнорировал последние просьбы Хуайсана. Оставшись один в кабинете убрал письмо, из за которого разразился весь скандал. В некоторой растерянности посмотрел на стол.

Адепты приберут.

И вышел. Необходимо было найти мастера Мина. За каждый проступок, который ты совершаешь в жизни, так или иначе приходится платить. Минцзуэ не избегал ответственности там, где был виноват. Поэтому он получит столько же ударов, сколько младший брат, а потом проведет в "холодной" несколько ночей. Разыскивая мастера Мина Минцзуэ размышлял о распоряжениях, которые стоит оставить Яо.

+1

46

В Нечистой Юдоли определенно все было совсем непросто. Очень хитрые переплетения, которые почему-то не нравились Мэн Яо, но кто он такой, чтобы перечить или лезть со своим уставом в этот монастырь. Всему свое время.

Не Хауй Сан был побит довольно сильно, поэтому, когда вышли за пределы комнаты, он ослаб и пришлось подхватить под руку, буквально закинув на себя.
Молодой господин Не жарко зашептал на ухо просьбу о том, чтобы Яо поберег его брата.
- Я сделаю все, что смогу, - выдавил он из себя, потому что сам решил уже что-то предпринять. Мало того что относительно Не Мин Цзюе, так и Не Хуай Сана, загнуться оба, а это не входило в планы Мэн Яо.

Приказать приготовить на втором этаже он не успел, но пока тащил молодого господина Не, передал указание, чтобы подготовили еще одну на втором.
Он точно должен дать мне указания, у меня будет время его напоить и отведу туда, как-будто бы на третий. Вряд ли он настолько досконально изучил разницу, окон нет ни там ни там, холода хватит.

- Что принести вам, молодой господин Не? - спросил Яо, опуская Не Хуай Сана возле дверей его трехдневной тюрьмы.

+2

47

О, лиса мела хвостом, более чем искусно. Впрочем, до тех пор, пока ваши с лисой дороги совпадают, можно быть уверенным, что путь вы пройдете во взаимной приязни - ровно до тех пор, пока ей не придет пора сворачивать, и тут уж береги горло. Впрочем, нес его Яо более чем осторожно, а ведь мог бы и сбросить - и пришлось бы идти своими ногами, что, конечно, было возможно, но нежелательно.

- Для чего ты хотел меня видеть, Яо-сюн? - спросил Хуайсан, укладываясь на пол в ожидании стражника, который отопрет дверь и запрет ее снова за его спиной. - О чем хотел говорить? Что же, если ты и правда насколько милостив, что готов принести одну вещь - то, прошу тебя, принеси мне то злосчастное письмо. Я хочу его прочитать полностью. Это возможно?

+1

48

- Хотел говорить о том, что тебе принести Хуайсан-сюн, - Яо выдохнул, несмотря на худобу, тащить на плече молодого господина Не было нелегко.
- Я не знаю, возможно это или нет, но я постараюсь.

Чего бы не найти. Вряд ли я смогу его принести, но если найду и прочту, то перескажу, память меня не подводила.

Их прервал адепт, который отвечал за охрану, он отпер двери, помог затащить внутрь Не Хуай Сана и тут же запер ее снова. Яо за дверью  так, чтобы было невидно молодому господину, протянул руку и посмотрел в глаза адепта. Тот было открыл рот, но тут же его захлопнул и вложил ключ в ладонь, на этом развернулся и чеканя шаг, исчез.

- Тебе что-то еще нужно? - спросил Яо через решетку в двери.

+1

49

- Ничего, благодарю тебя. Только письмо. И скажи мне, пожалуйста... Я бы хотел знать, что придумал Минцзюэ-гэ.

Хуайсан поднялся на ноги, держась за стену, и выглянул в зарешеченное оконце на стене. Они с Яо были почти одного роста, и для того, чтобы заглянуть в глаза светлого, тревожно-желтого оттенка (так светится взор кошки, вышедшей на вечернюю охоту, так сияет на солнце мед, в котором тонет, прилипнув, мошка), не приходилось ни нагибаться, ни вставать на цыпочки.

Какое забавное осознание равенства, достигаемого обстоятельствами. Один - господский сын, который сидит в клетке. Другой - адепт, который, однако, на клетку только смотрит. Ты, конечно, радуешься сейчас, Мэн Яо. Я бы, возможно, радовался на твоем месте. Только хотелось бы мне знать, как далеко уже зашел брат... Сердце не обманывает, нет. Не зря болит и полно горькой желчи.

Впрочем, не мне его винить.

- Думаю, совершенно излишне просить тебя хранить молчание, Яо-сюн, ты ведь и без того будешь это делать, чтобы честь нашего клана - нашего с тобой общего, верно - процветала?

+1

50

- Я еще не знаю, что он придумал, мне приказано вернуться к нему сейчас, чтобы получить распоряжение, - ответ был честным, Яо и, правда, не знал, что к чему.
Их лица встретились возле решетки, глаза в глаза, золото в золото, мед к меду, пыльца к пыльце.

Нет, Не Хуай Сан, я не радуюсь, хотя не скрою я рад, что на время он мой, но я не смогу соревноваться с тобой, если только не изобрету нечто особенное. Я постараюсь. А если не смогу, то я приемлю единственный выход, но он тебе совсем не понравится, равно как и ему.

Лицо Яо не выражало ничего, кроме обычной легкой улыбки.
- Лишнее, я давал негласную клятву, и я ее соблюдаю. Пока мне выгодно.

- Тогда я приду чуть позже. Доброй ночи, Хуайсан-сюн, - Мэн Яо исчез в темноте.

+1

51

Хуайсан ожидал возвращение Яо, сидя на полу своей "комнаты". Тихо, невыносимо тихо - слышно даже, как топочут по полу крысиные лапки. В прошлый раз, когда брат посадил его в холодную за выходку с Цзинями, он чувствовал себя куда как правым и хорохорился, кажется, даже пел, и адепт на страже, смешной, лопоухий юноша - давно его не видел, где он? - подпевал. Сейчас петь не хотелось вовсе, потому что, каким бы грубым образом брат не доносил до него свое мнение, оно было, по большей части, совершенно справедливым. Хуайсан просто оказывался признаться самому себе, что совершил огромную, чудовищную ошибку. Столько людей видело его, знало о нем. Чем больше он узнавал Цзян Чэна, тем больше мог быть уверен лишь в том, что, случись тайне открыться, правды он не примет никогда. Не просто не примет - начнет войну, не успокоится, пока не смоет оскорбление кровью. Хуайсан знал, чувствовал, что под слоем льда и вулканической породы бьет родничок, что что-то сродственное его натуре похоронено глубоко в А-Чэне, но вскрыть эти льды не смог бы и удар молота богов.

Что еще хуже - он делал это, не подумав о брате. Вернее, подумав и мелочно отомстив, увлекшись и делая вид, что того, чего он не видит, больше не существует; для самого себя не решив, как поступать дальше. Хочет ли он такой судьбы для себя: прикидываться, обманывать, вырывать свое, как карманник на рынке вырывает кошели у зазевавшихся горожан? Влезать в постель, когда тот, кто в ней лежит, не имеет сил сопротивляться. Получать свое, завязывая глаза невинному мальчику, который не в силах распознать обман. Что это за жизнь - брать то, что принадлежит другим, и не иметь ничего своего? Со шлюхой его сравнил брат - о, он польстил. Шлюхи, по крайней мере, ведут себя честно, не только забирая, но и отдавая, и не выдавая себя за кого-то, кем не являются.

Время ползло медленно, как змея с отрубленной головой. Кажется, Яо о нем забыл.

Отредактировано Не Хуай Сан (2019-02-14 00:02:11)

+4

52

Общение с Не Мин Цзюе заняло больше времени, чем Яо рассчитывал, но оно того стоило. Парнишка летел по коридорам, спускаясь к подвалам и пытаясь унять глупую улыбку человека, который получил все о чем мечтал, еще и провернул то, что хотел и частично о чем просили. Как ни крути, Яо нравилось, когда ему ставили задачи, ему нравилось искать выход из ситуаций и искать решения.

В руках у него был плед, кувшинчик с вином, небольшой узелок и фонарь.
Проследи, чтобы завтра дали к вечеру что-нибудь самое простое. Эти слова Не Мин Цзюе он не мог игнорировать, правда, решил исполнить приказ господина Не чуть раньше.

Решетчатое окошко осветилось и в нем появилось лицо Мэн Яо.
- Заждался? - спросил с легкой долей иронии и в замке заскрежетал ключ. Яо скользнул внутрь, ставя на пол фонарь. Плед оказался на плечах молодого господина, кувшинчик и узелок перед ним.

- Письмо я принести не смог, но я его запомнил и готов тебе полностью пересказать, слово в слово, - тихо сказал он, опускаясь на пол на одну ногу, словно боялся простудить задницу.
В неверном свете фонарика было видно, что у Яо довольно растрепанный вид, припухшие губы и в вороте ханьфу светился крупный лиловый синяк круглой формы.

+2

53

О, что за удивительное зрелище открылось глазам Хуайсана! В принципе, с тем же успехом Яо мог и не одеваться. Даже странно, как это он смог прикрыть следы своего триумфа одеждами - ведь, наверное, во всей Нечистой Юдоли еще осталось два или три человека, не заметивших, что бык-производитель покрыл и приблудную телушку? Как же пережить? Ничего, наверное, завтра утром он наверстает и пройдет по всем землям ордена Не, держа в руках красный фонарь и показывая высокому небу и всем прохожим следы сладкой попользованности.

Ну что же, если ему так трогательно принесли на суд и одобрение, грех было бы проигнорировать? Хуайсан поднял фонарик, поднес его к синяку на шее, сияющему свежим багрецом, осмотрел лицо, подмечая тонкую кровавую корку на губе - кто знает, какова ее природа? не потянулась ли лиса за слишком большим куском? Рука его начала подрагивать от гнева, но он продолжал свой осмотр: одежда смята, будто ее комкал какой-то сказочный монстр своими огромными ручищами, волосы в беспорядке.

- Хорошо ли ты себя чувствуешь, Яо-сюн? - спросил Хуайсан нежно и коснулся округлого следа поцелуя, оставленного на шее, как печать, самым кончиком пальца. - Кажется, ты так спешил, что ударился в темноте. И... упал, верно? Ах, как досадны падения на спину, от них не сесть. Ты совсем себя не бережешь.

Он осторожно убрал прядь волос с шеи и надавил на синяк сильнее:

- Нужно быть осторожнее. Слава богу, здесь почти нет лестниц, нет ничего опаснее, чем падения с высоты.

+4

54

Мэн Яо пробежался взглядом по лицу Не Хуай Сана и тут же его собственное лицо приобрело смиренное выражение с долей самопожертвования. Так обычно выглядят люди, которые где-то пострадали, но всеми силами пытаются скрыть свое падение.

Не то, чтобы он уж очень хотел засветить произошедшее перед Не Хуай Саном, просто слишком быстро бежал исполнить обещанное.
Золотистые глаза отразили свет фонаря, Яо поежился, как-будто замерз, и начал натягивать ворот ханьфу на укус, да это был укус, а не поцелуй и закусил губу в смущенном жесте.
Зрачки заблестели, в уголках глаз собралась непрошенная вроде бы слеза и тихо покатилась по щеке, оставляя мокрую узкую дорожку.

Яо отвел взгляд, - Достаточно хорошо для человека, который пытался выполнить свое обещание, но наткнулся на, - он смолк, будто спазмом передавило горло, вторая слеза прочертила свой путь и оставила мокрые круглый след на ткани штанов.
Не Хуай Сан надавил на синяк, Яо зашипел и еще сильнее съежился, отстраняясь.

Я бы мог сломать тебе этот палец, легко, как веточку, но мне это не нужно.
Парнишка судорожно вздохнул, всем видом показывая, что стал жертвой чудовищных обстоятельств.
- Самой желанной и недостижимой. Прошло почти 2 месяца как мы расстались, я ужасно тоскую. Не думал, что стану писать подобное, но я скучаю. - Тихим шепотом с катящимися из глаз слезами начал цитировать Мэн Яо, сглатывая судорожные всхлипы.

Отредактировано Мэн Яо (2019-02-14 22:45:53)

+2

55

- О, мой дорогой друг, - сказал Хуайсан мягким голосом, полным сочувствия, - какой ужас! Не продолжай, я все понял. Это чудовищно, у меня нет никаких слов, чтобы описать мое возмущение. В этом доме... Наткнуться на... Боги, верно, от нас отвернулись.

Он прижал ладонь к лицу, пальцами чуть надавливая на веки, будто бы можно было стереть увиденное. Когда он отнял руку, его щека была влажной, а голос предательски задрожал, отдавая в нос:

- Прости меня, Яо-сюн. Какие чудовищные подозрения возникли в моей голове, как я мог так дурно о тебе думать! Прошу тебя, найди возможным все забыть.

Впрочем, когда Яо принялся зачитывать письмо, Хуайсан замолчал и сел ровно, вслушиваясь в каждый звук. Мелькнула и была оттеснена в темноту мысль о том, как остра его память и какое это может быть опасное оружие. Слово за словом... Он узнавал манеру письма Цзян Чэна, будто бы здесь, в холоде и темноте, слышал его голос, будто бы видел его на расстоянии вытянутой руки - такого неуместного здесь, такого чистого, нежно и трепетно влюбленного в девушку, которой не существует. Недосягаемого. Проще ловить луну в отражении. Вот это была пытка - еще одна, и, верно, он ней Яо прекрасно все понимал, потому что явно смаковал чтение, придавая словам какой-то двойной. чувственный смысл. Или он изначально был вложен в письмо?

+3

56

Настройщик всегда знает, когда выдает ложную ноту инструмент в его руках. Яо слышал как фальшивят струны Не Хуай Сана.
Неужели мои также со стороны? Надо отработать. Зеркало? Другие люди, прочувствовать?

Парень все также держа на лице выражение скорби, поднял руку и стер с щеки Хуай Сана влагу.
- Что ты, Сан-сюн, я не сержусь, - ответил он в тон, а потом просто лицо разгладилось, взгляд ушел куда-то в себя.
Если бы кто-нибудь, когда-нибудь написал мне такие строчки, А-Сюн, я был бы самым счастливым человеком в Поднебесной. Я бы стал целым, я бы... а что бы я. Я хочу верить, что удостоился минимального внимания тем, что... тем что...

Яо продолжил цитировать, придавая письму собственные эмоции, переплетающиеся с текстом.

Письмо Малиновке

И боюсь, что мы больше никогда не встретимся. От этой мысли, все во мне замирает, кажется, что я сам перестаю существовать, просто тело ни души ни духа.
У нас все замело снегом, ни когда еще столько не выпадало. Тебе бы понравилось, Пристань Лотоса под снежной шапкой кажется волшебной. Будто и не люди ее создавали, а снежные духи.
Я бы провел тебя по всем местам, что радуют взор, показывая и рассказывая о них, показал бы любимую беседку на воде. Укутывал бы в теплый плащ и обнимал, чтобы ты не замерзла.
Я скучаю. Знаю, что уже писал об этом. Но не могу не повториться. Ты занимаешь все мои мысли. Я рисую в воображении твой образ и каждый раз не могу представить лица. Жаль, что ты мне его так и не открыла. Я помню твои руки и губы, и это самые восхитительные воспоминания, которые я храню.
Я надеюсь, что ты здорова и никакие печали не омрачают твою жизнь. Я тешу себя надеждой, что ты тоже думаешь обо мне. Вспоминаешь проведенные вместе ночи. Знаешь, я из-за тебя не могу смотреть на других девушек. Ты похитила мое сердце.
Ты молчишь и не отвечаешь на мои письма, я гоню от себя мысли, о том, что боле не мил тебе. Знай, мои намерения серьезны.  Я тверд в своем решении, сделать тебя своей наложницей,  и будь на то твое дозволение, я бы пришел к твоим родственникам, просить их отдать тебя мне. Возможно, я самонадеянно, но все же не думаю, что они бы отказали.
Отправляю это письмо с надеждой получить ответ.
Моя малиновка, как все перелетные птицы с наступлением зимы упорхнула в теплые края, оставив о себе только воспоминания.

С любовью и надеждой.
Цзян Чэн.

Он закончил и замер, глаза были сухие, а внутри что-то щемило, непонятно и чуждое. Янтарные глаза смотрели прямо в глаза Не Хуай Сана.
Так чья ты Малиновка, Сан-сюн?

Отредактировано Мэн Яо (2019-02-15 00:38:15)

+2

57

Последнее слово прошелестело, сорвавшись с губ, и покатилось по полу, затерявшись в щелке между камнями. Осталась только тишина - эта, по крайней мере, не вводит в заблуждение, как слова влюбленного мальчика, не обещает блаженства, которого не может существовать. Беседка на воде, гулять вместе... Смешно, право слово. Узнай, кто я, А-Чэн, только узнай, и беседка обернется семейной усыпальницей. Тишина лучше, чем крики Минцзюэ-гэ. О, он может сколько угодно обвинять и бесноваться - теперь, когда все закончилось. Особенно теперь, когда он нашел, кем утешиться. А ты, маленькая змея, заползшая на грудь и согревшаяся...

- Благодарю тебя, Яо-сюн, - Хуайсан вздохнул и подвинулся чуть ближе, осторожно касаясь плеча Яо, - ты необыкновенно помог мне. Рискуя при этом жизнью. Скажи, пожалуйста, тебе очень больно? Это все настолько чудовищно, что не поддается никакому описанию... Я так тебе соболезную... Надеюсь, ребра целы? Ты больше ничего, гм, не повредил?

Он, едва нажимая, скользнул ладонью по груди Яо. Одежда несчастной жертвы была в большом беспорядке, так что ничто, кроме полы нижней одежды, не мешало резко опустить ладонь ниже, ведя по самой коже.

- Бедняга, - сказал Хуайсан, отдернув руку и вытирая пальцы кончиком ханьфу, - кажется, наткнувшись на, ты пришел в большое воодушевление. Что же, этому я верю больше, чем слезам.

+1

58

Благодарность была искренней, это отдалось внутри приятным толчком.
Знаешь, ты очень красивый и ранимый, когда уязвим. Он тебе и правда дорог. Я это запомню, но Цзян Чэну я обязан жизнь, равно как и он мне.

Маска Не Хуай Сана очень быстро вернулась на место. Лицо Мэн Яо не меняло своего выражения мученика взошедшего на свою Голгофу.
- Ребра? - Переспросил он с выражением полного неведения.  В первый раз, когда все случилось,  сомневался, что выживут.

Рука Хуай Сана скользнула по груди, разведя в стороны ворот ханьфу и коснулась чего-то, что заставило после отдернуться и даже обтереться об ткань.
Яо непонимающе посмотрел на собственный живот. Вот оно что.

Парнишка судорожно всхлипнул и глухо заговорил, - Ты же знаешь, что когда твой брат совершит, - он споткнулся, но все же продолжил, - насилие, после он хочет, чтобы было хорошо и тому над кем надругались? Так вот он был очень любезен.
Последнее потонуло в горячечном шепоте.

+3

59

Врешь.

Хуайсан стиснул зубы; вспышки гнева хватило ровно на один вдох. Нет, в это просто невозможно поверить. В то, что брат ласков и благодарен с теми, кто делит с ним ложе - охотно. Но не в насилие, нет. Грубость, нетерпение, все это возможно, но насилие - дорога для тех, кто не верит в себя, для испуганных возможным отказом. Что же, змея, кусай, твой яд потерял силу. Набери новый.

- Я слышал, как адепты один раз пели песню, Яо-сюн, - сказал Хуайсан, пристально разглядывая лицо Яо. О, что за совершенная картина страдания: надломленные брови, влажный блеск глаз, трагически изогнутые губы, след слезинки на щеке, нежной, как бочок едва поспевшего персика. - В этой песне пелось о том, как в городе Сюй, что в провинции Ланъе, разнесся слух о том, как шестеро негодяев и разбойников отобрали честь у почтенной женщины, матери семейства. Та же, вопреки всему, осталась вполне жива и здорова, и вот который день уже сидит у ворот, поджидая, не вернутся ли разбойники, чтобы повторить свое бесчинство. Текст, конечно, грубоват, но мораль песни показалась мне тонкой.

+4

60

Не поверил. Я ведь мог не приносить тебе этого письма, сказать, что не нашел, но я пошел навстречу. Учту, что ваша благодарность такова, молодой господин Не.
Все с тем же "надломленным видом" он выслушал тонкую иронию. Внутри всплеснул песочный фонтанчик легкого гнева и тут же улегся. Гнев плохой советчик.

Лицо Мэн Яо вдруг изменилось и на нем появилось выражение Цзян Чэна, когда тот сильно переживал о Вэй У Сяне.
Оно должно быть тебе хорошо знакомым, хотя и несколько неуместным, что должно пробить брешь между сказанным и виденным.

Яо выложил веер воображаемых карт, тягая одну за другой. Рубашка, масть, поворот, рубашка, масть.
- Весьма тонкая, Сан-сюн, но, знаешь, правдивая. Грешно будет не вернуться к тому, кто относится к тебе с такой... любовью. К тому, как он смотрит, как разговаривает, как ласкает. К тому, кто говорит такие слова, которых я никогда не слышал.

+3

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Большой скандал

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz