Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Пристань Лотосов » Утро после снегопада

Утро после снегопада

Сообщений 31 страница 60 из 71

31

Ин Чунь не рисковала лезть. Цзян Чэн мгновенно притих, появление Ян Ли на него произвело магический эффект. А Вей Ин наконец смутился. Что тоже случается с ним сильно редко.

Да почему нехорошее?! Вы ничего не понимаете. Ян Ли простительно, она ведь все ещё желает для меня замужества. Но молодой господин-то? Или опыт успел получить только Вей Ин?

Скосила глаза на А-Чэна и хитро улыбнулась, как будто раскрыла его самую страшную тайну. Перед девушкой появилась тарелка супа, и тут она поняла, насколько сильно хочет есть.
- О, Ян Ли, твой волшебный суп и для меня! Спасибо! - просияла и очень голодно смотрит на тарелку, не приступая к еде, пока не начнут хозяин комнаты и молодой господин. А так есть хотелось!

0

32

- не всегда, а за дело! - ответил фыркнув Цзян Чэн и уже собирался поднести ложку ко рту как словил на себе хитрый взгдяд Ин Чунь.
Что это с ней? Аааа, наверное радуется, что я за свадьбу ратую, явно все подстроила, совратила А-Сяна и теперь радуется, что план сработал. Вот хитрюга! Не знает еще, что такого мужа и врагу не пожелаешь.
Цзян Чэн приступил к еде, нахваливая суп.

+1

33

Ян Ли улыбалась, наблюдая за тем, как быстро пустеют миски.
- Я рада, что вам понравилось, - она кивнула. Сама Ян Ли ещё не завтракала. Девушка рассчитывала провести утро с братьями и никак не могла ожидать Ин Чунь, выходящую из комнаты Вэй Ина. Да, ещё и этот прощальный поцелуй... И вчерашняя забота Вэй Ина об Ин Чунь... О внешнем виде обоих ей даже думать не хотелось. Глупые... Что же вы натворили... Вы не подумали о том, как все может обернуться... Я должна что-то сказать. Но как? И моё ли это дело? Янь Ли вздохнула.
- Позвольте мне побыть немного взрослой и... занудной, - она мягко улыбнулась. -  Я вчера заметила, как между вами,  - она посмотрела на Ин Чунь и У Сяня. - Было много тепла и заботы. Я рада, что дорогие для меня люди, думают стать ближе друг другу. А-Сянь, ты хочешь просить руки А-Чунь у матушки?

Отредактировано Jiang Yanli (2019-02-08 15:53:47)

+2

34

- Руки? - удивленно переспросил Вей Ин и уставился на Ин Чунь. Не похоже было, чтобы она рвалась замуж примерно так же, как было не похоже, что он хочет жениться.

- Ммм... Шицзе, я думаю мы еще оба слишком юны для этого. - округлил он глаза улыбаясь сестре - Мне только исполнилось семнадцать, а А-Чунь итого меньше... девять с половиной, она сама вчера сказала, ахахаха! Мы и правда дружны с А-Чунь... но это ж не повод немедленно бежать и жениться.

Он принял наиболее невинный вид из всех возможных и легкомысленно продолжил поглощать суп.

- А ты что думаешь, А-Чунь? Хочешь замуж?

0

35

Ин Чунь перестала есть вкуснейший суп и остановилась, упрямо смотря на свои руки. Ей очень не нравилось, что Ян Ли подозревает их с шисюном и, совершенно точно, переживает о своей глупой подруге.
Вей Ин отшучивался, и был прав.

Нужно было что-то сказать. Как-то ответить. Что-то весомое. И при этом не рассказать ничего, что хотела бы сохранить в тайне. Поэтому она негромко, но четко произнесла следующее.
- Спасибо за ваше беспокойство, шицзе, молодой господин. Но я не могу выйти замуж. Если вы хотите продолжить этот разговор, я хотела бы уйти.

0

36

Цзян Чэн с благодарность. посмотрел на сестру, вознося хвалу небу за то что оно одарило его такой замечательной сестрой. Как славно она подобрала слова. А вот ответ Ин Чунь вверг его в шок.
- уйти?! Отлично, никто не держит. А как моя мать узнает или твои родители, что сделаешь? Тоже уйти попросишь?! Это не шутки. И я согласен с Ян Ли, Вей У Сянь я не вижу поводов для смеха и веселья. Это серьезный вопрос. А если, - он глубоко вдохнул и проговорил чуть ли не с ужасом, - у вас будут дети?!

+2

37

Ян Ли грустно посмотрела на подругу. Ты и правда маленькая девочка. Ты не думаешь о последствиях и сердишься, когда тебе предлагают взять ответственность.
Ян Ли вздохнула и улыбнулась:
- Если хочешь - иди, конечно. Мне не стоило вмешиваться. Вы с А-Сянем сами решите какой будет ваша дружба.
Слова Цзян Чэна прошили насквозь. Не может быть?!! Ребёнок??!! Ян Ли ошарашенно хлопала глазами.

0

38

Вей Ин прожег Цзян Чэна взглядом.

Ну спасибо, что сказал при шицзе!!!

- Ян Ли волноваться совершенно не о чем... - начал было он, но посмотрел на загрустившую Ин Чунь и закатил глаза - Хорошо, если это так сильно вас волнует, давайте я попрошу руки Ин Чунь у вашей матушки. Она как раз ищет новый повод меня выпороть. Отчего не порадовать мадам Юй, ха! - и он снова принялся за суп.

0

39

Ин Чунь смотрела на спокойно уплетающего суп Вей Ина, только что согласившегося просить ее руки. Видела его руки, которые способны дарить такие ласковые прикосновения. Помнила запах его кожи. И то, как уютно засыпать в его руках. Хотела ли она за него замуж? Сложный вопрос. Она хотела для него счастья и радости. А для себя не хотела, чтобы Вей Ин ее мечты когда-нибудь посмотрел на нее и превратился в Цзинь Цзы Сюаня. Чтобы мог плохо о ней отозваться и всячески тяготился. Или уходил от нее спать к другим. Волю к свободе и самовыражению Вэй У Сяня не смогла переломить даже мадам Юй, значит, это совершенно невозможно.

Стоя на полпути к двери комнаты, Ин Чунь думала, сможет ли она сбежать из Пристани Лотоса. Да, для нее тогда все будет здесь кончено, и она не принесет никогда и никакой пользе Ян Ли, но хотя бы Вей Ин не будет скован веригами нежеланной помолвки.

Каждому из трех присутствующих Ин Чунь было что сказать, о чем спросить и как обратиться. Но одновременно, им всем разом ей сказать было нечего. Мир стремительно рушился, все планы превращались в пыль, рассыпаясь сквозь пальцы. Но одно оставалось невредимым: привязанность к Ян Ли.

- Пожалуйста, шицзе, можно с тобой поговорить наедине. Мне очень и очень это важно. Прошу.

+3

40

Цзян Чэн нахмурился еще больше от слов друга.
Как можно быть таким беспечным в таких важных вопросах! Он вообще думает?! Хоть иногда? Аааааа! Да что с тобой Вэй Ин!
- ты сказал, и мы все услышали твои слова, - все так же серьезно проговорил глядя на Вей У Сяня.

0

41

Тихий голос Ин Чунь оставался единственным важным в этом диалоге. Маленькая, потерявшаяся птичка. Все мы поступили неправильно сегодня утром, но ты напугана  больше остальных.
- Да, А-Чунь, - Ян Ли тепло улыбнулась подруге. - Пойдём сейчас?

+1

42

- Когда б я от своих слов отказывался. - Вей Ин отметил как девушки обменялись взглядами и подмигнул Ин Чунь. Не дрейфь! Прорвемся!

- А-Чэн, у тебя были сегодня планы? Пошли прогуляемся до Юн Мэна?

0

43

Цзян Чэн все еще был где-то в своих хмурых мыслях. Он ни как не мог понять что его злит, то что Вей У Сянь переспал с воспитанницей матушки, то что у него девушка, то что он так беспечно ко всему относится, или что он ему завидует.
- я за тем к тебе и шел. Идем. Сестра, огромное спасибо за еду.

0

44

Проводив девушек и закрыв за ними дверь Вей Ин обернулся к Цзян Чэну.

- В город? Продолжим праздновать? Или ты еще в настроении ворчать на меня? А-Чэн, у меня такое чудесное утро... И я так рад что ты приехал... Давай его не портить?

+1

45

- я вижу, что отличное. А-Сян, ее то зачем?! А, что уж теперь, - махнул рукой расстроенно, - угу приехал. Знаешь почему распустили? ГуСу сожгли, а на Облачные глубины напали. Помнишь, мы были в павильоне, ну когда ты жетон протерял. Вот на него и напали.
Цзян Чэн стал еще более хмурым.

0

46

- Может я влюбился? - засмеялся У Сянь, но осекся при следующей фразе.

- Как... сожгли? Кто сжёг?? Напали на павильон? Зачем?!

0

47

- влюбился, угу.
Больше комментироать он не стал.
- я не знаю. Заклинатели, одеты в черное.
Хмыкнул.
- а те кто жгли бы в цветах клана Не. И это странно. Очень.

0

48

- Беда... - Вей Ин покачал головой - В цветах Нэ? Разве орден Цин Хэ Не не дружен с Гу Су Лань? А что говорит об этом Хуай Сан? Он ведт там? Не пострадал? Что ж ты молчишь то?! - Вей Ин даже ухватил дрга за ханьфу и потряс - А... Лань Чжань? Ты видел Ван Цзи после нападения? Он не пострадал?

0

49

- Не Хуай Сансуезал вскоре после тебя, зачем-то к пионам, книжки читать. Он жив здоров. Ван Цзи? - удивился, - видел, мельком, жив и цел.
Какое ему дело до Ван Цзи?
- убит глава Гу Су Лань, отец Ван Цзи и один из адептов. Я уверен это не орден Не, слишком странно, думаю их подставили. Но кто и зачем не ясно.

0

50

Убит отец Ван Цзи. Отец.

У Вей Ина вытянулось лицо и он растерянно продолжил смотреть на Цзян Чэна, так и сжимая в руках его ханьфу.

- Какой кошмар... - наконец смог выдавить он - Но он же сильный заклинатель... Очень. Я слышал.. Боги, это так страшно, что даже не верится.

Он меня ненавидит. Как иначе? И можно ли его винить - любой бы ненавидел на его месте. У него матери нет давно, да все что осталось - это отец и брат. И теперь отца нет.
Никогда еще Вей Ин не чувствовал себя так подавленно.

- Цзян Чэн... давай выпьем.

0

51

Цзян Чэн смотрел на друга и не узнавал его. Смерть главы ордена Гу Су Лань, конечно шокировала, но какое Вей У Сяну до этого дело да и Ван Цзи.
- был. Да. Его убил заклинатель, ведать еще сильнее его. Лицо закрыто, кто он не ясно, - стал освобождать свой ворот из цепких пальцев друга. Да, что с ним такое?
- можем и выпить. Ты успокойся только.

0

52

- Да я спокоен. - отозвался Вей Ин деревянным голосом и достал из шкафа горшок с вином.

Казалось прошла целая вечность с тех пор, как мадам Юй и дядя Цзян наказывали их за пьянство. Хотя всего то... месяцев восемь? Столько всего уместилось в эти восемь месяцев, что тот Вей Ин и тот Цзян Чэн, которые пили на лодке, а потом топтали клумбу, казались Вей Ину нынешнему детьми неразумными.
Это что, мы повзрослели что ли?

Вей Ин с сомнением посмотрел на друга. Тот выглядел совершенно так же - глаза, нос, уши... Не похоже было что они очень изменились. Только если внутри. Вей Ин разлил вино по чашам.

- Понятно... значит, глава Ордена погиб. И кто новый глава? Лань Сичэнь? Он же немного старше нас - представляешь в какой он, наверное, шоке...

+2

53

- представляю. Он номинальный глава, пока как и при жизни его отца функции главы клана выполняет Лань Ци Жэнь. Ну, я так понял, - нахмурился слегка.
- в шоке. Я не представляю что было бы со мной окажись я на их месте. Не хочу даже думать, - и сделал два больших глотка, - страшно и не понятно. Кому понадобилось все это? А.. защиты больше нет над Гу Су, потеря свой жетон и все равно зайдешь беспрепятственно.

0

54

- Кому, кому... Не знаю. Надо бы спросить у дяди Цзяна - ему, наверное, виднее. Но это точно кто-то из великих Орденов. А если это не мы и не Цин Хэ Не - то я бы ставил, что или Цзини или Вэни... - он забрал у Цзян Чэна горшок, налил себе в чашу и отдал горшок обратно - Тебе... хм... тебе никто ничего не просил передать для меня? Ну вдруг...

Если б Лань Чжань хотел что-то сказать, самое разумное - передать письмо через А-Чэна...

0

55

- Вэни или Цзини? Это странно, зачем им. и когда было нападение Цзинь Цзи Сюань был в Облачных Глубинах. Странно.

Вэй У Сянь написал(а):

Тебе... хм... тебе никто ничего не просил передать для меня? Ну вдруг...

Он что считает, что этот оборванец Чин Чин станет писать ему письма и передавать через меня?! О, боги! Ну вот как он так выбирает себе друзей.
- нет! Но твой Чин Чин жив и здоров. Видел его, все еще ошивается в Гу Су. Ну ошивался.

0

56

- Ну мало ли где он был. - уныло произнес У Сянь - Думаешь отец его ставит в известность обо всех своих планах? Что то сомневаюсь что даже дядя Цзян нас ставит.

Он выпил еще вина.

- Что? Чин? О... я рад, что он в порядке. Думал, что он вернется - но пока нет. И Сяо Син по дороге куда-то пропала... - расстроенно - Надо было дать ей с собой больше денег.. Только не начинай орать, шиди, итак тошно. Ну хоть Лань-с-бородой в порядке? А Ван Цзи... видишь ли я его звал весной к нам погостить. Теперь он, наверное, не приедет, да?

0

57

- ну даа, так конечно может быть, - трудно было не согласиться с Вей Ином, о планах родителей он не знал ничего, а казалось бы наследник главы ордена  Юнь Мэн Цзян. Три раза ха! Ничего он не знал. Так и Цлинь Цзи Сюань, мог ничего не знать.
На упоминание о Сяо Син Цзян Чэн только махнул рукой, забыто уже давно, бывает. А вот на фразе о Ван Цзи и гостях он поперхнулся.
- что?! - Цзян Чэн проморгался - Ван Цзи?!  Вей У Сян, а эм.. а зачем ты его позвал. Ну в смысле это честь и вот это все, Гу Су Лань отличный клан, мы будем рады принять. НО! Ты его позвал?! Ты пошутил что ли, а он не просек и согласился? 
Цзян Чэн помотал головой.
- не понимаю. Уф. Как он я не знаю, думаю так же как и его брат, скорбит по отцу. Лань Ци Жень тоже скорбит.
Опять помотал голой.
- ты позвал Ван Цзи в гости. Ты был пьян?!

0

58

Вей Ин честно попытался вспомнить. Был ли он пьян когда в первый раз звал Ван Цзи в гости? Кажется это было, когда Ван Цзи забрал его, замерзшего, с дерева и притащил к себе ночевать. А потом как-то все завертелось.

- Пьян? Нет, я не был пьян. Мы просто разговаривали и я позвал... ну, приехать. Поохотиться вместе. Поесть арбузы. Покупаться в озерах. И он согласился. - Вей Ин принялся грызть ноготь - Но теперь то вряд ли приедет, если из за потерянного мной жетона - убили его отца. Ты б приехал на его месте?

0

59

- что? Есть арбузы, купаться, Ван Цзи согласился?! - это звучало настолько абсурдно, что могло быть правдой.
- из-за тебя? Вей У Сян! Чем ты слушал Лань Ци Жэня, жетон нельзя потерять, его украли. Ты не виноват! Ну и не приедет нам же легче. Нашел о чем переживать.

0

60

- Ну украли то его у меня, балда! Представь - я пошел пьянствовать в город и у меня украли что-то такое - что снесло защиту пристани Лотосов! И убили дядю Цзяна! Ты б тоже не считал меня виноватым?!! - разволновался Вей Ин и выпил еще.

0

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Пристань Лотосов » Утро после снегопада

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz