Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Башня Золотого Цилиня » Тайны библиотеки ордена Ланьлин Цзинь

Тайны библиотеки ордена Ланьлин Цзинь

Сообщений 31 страница 60 из 85

1

Краткое описание: Цзинь Гуаншань привозит брата Не Минцзюэ и его сопровождающего в Ланьлин, в резиденцию ордена
Место: Башня Золотого Цилиня
Время: начало 11-й луны 18-го года, после визита Цзинь Гуаншаня в Облачные глубины
Участники: Цзинь Гуаншань, Не Хуайсан, Не Куайтуй
Доступ: если вы в Ланьлине

+2

31

Книга быстро легла на полку, а Куай Туй прошел в тайник за шкафом.
Думать, как выйти обратно, было некогда. И что будет, если его поймают адепты золотого ордена, думать тоже было некогда. А вот мысль о том, что он найдет там заветное лекарство для главы его ордена не покидала ни на секунду. И это было единственным важным здесь и сейчас.
Только бы этот тайник был верным шагом на пути к заветной цели.

Отредактировано Не Куай Туй (2019-02-13 22:33:21)

+1

32

- Благодарю вас, госпожа моя, - Хуайсана не нужно было приглашать дважды, он проскользнул в комнату и прикрыл за собой створку. - Все, что нам нужно - лекарство для моего брата. Мы заключаем договор - здесь, сейчас, скрепим его любыми клятвами, которые вы сочтете нужными. Если мы сохраним ему жизнь, обещаю, что смогу уговорить его взять вас в жены. Поверьте мне, это получится, ведь мы оба видели, и вы и я, как вы близки его сердцу. Итак, союз семей состоится, будут соблюдены все условности. Мы придумаем достойный повод. Но для этого обязательно нужно найти лекарство. Вы близки к вашему уважаемому дядюшке; госпожа моя, возможно, вы найдете в разговоре с ним какую-либо подсказку? Очевидно, что он знает, где лекарство. Возможно, оно уже готово.

+1

33

Для НХС:

Цзинь Жилань покачала головой; лицо ее вдруг сделалось очень усталым.

— Глава ордена Цзинь никогда этого не дозволит — ваш брат... глава ордена Не... навсегда останется бесплодным. Если бы было иначе, глава ордена Цзинь нашел бы способ выдать меня за него, а не за вас — да хоть бы отдал взамен за это средство исцеления. Вот только я все равно не хочу, чтобы он умирал! — ее глаза сверкнули.

Для НКТ:

Шкаф начал задвигаться, когда юноша поставил книгу обратно. Не Куайтуй оказался наверху лестницы, от которой начинался  полутемный коридор, ведущий по ощущениям к Благоуханному дворцу. Лишь где-то вдалеке теплился свет.

В конце коридора была дверь, явно зачарованная — на двух ее створках светился слабым магическим светом пион. Узор был похож на узор на жетоне, который юношам выдали для свободного прохода в резиденцию.

Отредактировано Цзинь Гуаншань (2019-02-13 23:08:58)

+2

34

- О том, что он бесплоден, знают лишь четыре человека: ваш почтенный дядюшка, глава ордена Цзинь, вы, моя госпожа, мой брат и я, ваш слуга. Четырех человек, конечно, много для одной тайны, но все же все мы настроены ее хранить. Кроме того, кто знает, насколько действенным окажется лекарство - если оно вернет жизнь, возможно, вернет и мужское плодородие? Пока не попробуем, быть уверенными ни в чем не можем.

Хуайсан вздохнул и переплел пальцы. стараясь успокоиться.

- Мы не можем допустить, чтобы он умер. Пока он жив, все для вас возможно, моя госпожа. И для меня. Есть ли у вас предположение, где глава ордена Цзинь может хранить лекарство?

+1

35

Тайный коридор к Благоуханному дворцу? Это было очень странно. Для чего ходить сюда именно так? И что же там за дверью? Вопросов было много, ответов не было, а делать что-то было нужно. Раз уж начал.
Две створки... Интересно, может нужно два знака. Но пока есть один, нужно попробовать так... Куай Туй достал жетон. Вдох. Выдох. И прикоснулся к двери.

0

36

Для НХС:

— Не пустословьте, младший господин Не, — Цзинь Жилань слегка поморщилась. — Вы же не держите меня за дуру? Если бы был хоть малейший шанс, Цзинь Гуаншань никогда не выдал бы меня за вас. Все, что ему нужно — это наследник. Мужчины ордена Не умирают быстро, а терпения моему дяде не занимать. Не пытайтесь продать мне надежду, да еще столь втридорога. И я не знаю, где может быть спрятано то, что нашел глава ордена. Знаю только, что где-то на территории ордена есть тайная библиотека — та, в которой хранится все поистине ценное. Я попробую узнать точнее... Встретимся в полночь под старой вишней у библиотечного павильона.

Для НКТ:

Двери, конечно же, не открылись. От прикосновения к створке рука у Не Куйатуя мгновенно отнялась, жетон выпал и покатился по полу к выходу. Юношу посетило ощущение, что магическая вибрация от двери куда-то передалась, и если он не поторопится уйти, его здесь застанут.

+2

37

Ох! Мне явно нужно поговорить с Не Хуай Саном... Сколько же будет не работать рука? И как на зло правая!
Юноша поспешил к выходу, за медальоном, пытаясь подхватить его здоровой рукой.

+1

38

Хуайсан пытался сказать своей нареченной - и будущей, как он надеялся, супруге брата, пусть это и стоило бы ему крови всего сердца - что, коль никто более не будет посвящен в маленький секрет Минцзюэ-гэ, здоровые дети могут рождаться у нее каждый год, если ей будет то угодно, и с гарантией будут похожи на брата (клан Не славился статными воинами), но решил не углубляться в размышления, чтобы не потревожить девичий покой прекрасной Цзинь Жилань. Он сердечно поблагодарил ее, чувствуя к ней глубокую приязнь. Вот уж не придумаешь нарочно, что может соединить сердца в дружбе.

Впереди был долгий, невыносимо долгий день, который нужно было как-то пережить. Ах, если бы только ночь принесла добрые вести!

+2

39

Для НКТ:

Юноша догнал и подобрал нефритовый жетон. Изнутри фальшивая дверь открывалась просто по нажатию, и он успел выскочить из потайного хода и тупичка со шкафом как раз вовремя — раздались быстрые шаги, и мимо притаившегося за стеллажом Не Куайтуя прошел встревоженный старший книжник.

Рука все еще была онемевшей, но уже ничто не мешало юноше найти Не Хуайсана и поговорить с ним.

+1

40

Сердце колотилось так, что юноша подумал, как бы книжник не услышал его. К счастью все обошлось. Одна мысль, что его поймают пугала до дрожи в коленях. Соврать он бы точно не смог и любой вопрос выдаст его с головой. И не совершенно не ясно к чему это могло привести.
Нужно было найти Хуай Сана как можно скорее. Выйдя из библиотеки, он спросил у встречаемых адептов ордена, где может быть его спутник.

0

41

Хуайсана Куайтуй нашел в саду: тот, освобожденный на день от общества невесты, сидел среди пионов, таких же прекрасных, утонченных и надменных, что и адепты ордена Цзинь.

- Как славно, я думал тебя искать, но засмотрелся на цветы, - улыбнулся Хуайсан, приветливо кивая. Они с Куайтуем за эти дни если не сдружились близко, то хотя бы нашли некое равновесие в понимании пути каждого из них. - Садись рядом, пожалуйста. Ты понадобишься мне вечером. Сможешь ли в полночь быть со мной близ библиотеки? Я очень надеюсь, что нам принесут ключ к той самой загадке, над которой мы бьемся. Возможно, нам предстоит забрать то, что нам нужно, помимо воли владельца, тайно. Ты готов, Куайтуй-сюн?

0

42

Общество молодого брата Мин Цзуэ действовало на редкость успокоительно. Почти, как полет на мече, пожалуй.
Однако сейчас он был слишком взволнован. Он явно нарушил закон гостеприимства и это жгло изнутри и просилось быть высказанным.

- Да, конечно готов, - он даже поздороваться забыл. Да что же такое! - Прости меня, молодой господин Не. Я забыл о приличиях. Конечно, я помогу тебе вечером. Что нужно будет делать?

+1

43

- Пока я вовсе не знаю, Куайтуй-сюн, - сказал Хуайсан, обмахнувшись веером и обмахнув заодно несколько разгоряченного на вид адепта, - пока все, что мне известно - в полночь мы можем получить какие-нибудь новые знания, которые приблизят нас к лекарству. Наихудший исход - если мы вернемся в свои покои ни с чем. Но если разгадка будет найдена, мне бы хотелось, не откладывая, получить все, что нужно, ведь на войне хороши все средства.

Он посмотрел на Куайтуя и, вздохнув, коротко подытожил:

- Возможно, нужно будет украсть лекарство. Ты поможешь мне?

И все-таки он, всегда такой собранный и прямой, как меч во время рубящего удара, выглядел на редкость смятенным. Что-то случилось?

- Мне кажется, или у тебя на душе неспокойно, Куайтуй-сюн? Кто-то обидел тебя?

0

44

Прекрасно! Теперь еще нужно что-то красть... Похоже его проступок не так уж и страшен.

Куай Туй потер лоб рукой и мысленно поблагодарил Хуай Сана за случайный взмах веера в его сторону. Впрочем, Куай Туй уже понял, что случайно молодой господин Не мало что делает. Когда все закончится, он должен будет поблагодарить его как следует.

- Конечно я помогу со всем, что будет нужно, - он тряхнул головой, отгоняя проч сомнения. - меня никто не обижал. Сегодня я нарушил законы гостеприимства. И мне нужно рассказать все тебе. Я нашел тайный ход в библиотеке. Он ведет куда-то к Благоуханному дворцу, как я полагаю. Однако, выход закрывает заклятая дверь. Туда иногда заходят книжники. Я был глуп и прикоснулся к двери. У меня отнялась рука и кто-то узнал об этом. Достаточно быстро и близко, чтобы тот час прибежали книжники, проверить что случилось.

+2

45

- Делаю осторожное предположение о том, что книжники, все же, тебя не поймали, - сказал Хуайсан и задумчиво постучал веером по подбородку. - Иначе бы ты начал наш  разговор с признания. И если ты действительно не был пойман, о чем горевать? Мы в доме удивительного человека. Его слова - шелк и золото, но он участвует в убийстве моего брата своим недеянием. Я не считаю себя связанным никакими обязательствами приличий. Будем считать, что все, что мы делаем здесь - лишь упреждение мести. Лучше нарушить законы гостеприимства в малом, чем в будущем смывать вражду кровью. Но тайный проход... Любопытно. Не о том же самом ли она говорила, когда просила встретиться у павильона? Увидим. Ты покажешь мне эту дверь ночью, хорошо? Думаю, мы найдем выход.

+1

46

Ночью Башня Золотого Цилиня затихала. Не бегали туда-сюда адепты, не доносился с тренировочного поля звон оружия, даже фонари на углах павильонов светили тускло, через один. Впрочем, луна стояла высоко, полуприкрытая мелкими черными тучками, и тень от старого дерева возле библиотеки казалась черной и плотной. Под ним никого не было.

Жилань — закутанная в неприметную накидку фигурка — появилась лишь с десяток минут спустя. Прижав палец к губам, она поманила юношей за собой в тень высокого крыльца библиотеки.

Лицо ее под капюшоном казалось бледным и осунувшимся.

— Мне не удалось ничего вызнать, — мрачно призналась она. — Служанки не ходят в библиотеку, а ни с одним из адептов или книжников я не знакома столь близко, чтобы выспрашивать о тайной секции... Не знаю, что делать. Если бы здесь был Цзысюань, он помог бы...

Отредактировано Цзинь Гуаншань (2019-02-16 14:09:41)

+1

47

Слова молодого господина Не были совершенно верными. Сомнения в том, что они будут делать развеялись как туман под ярким солнцем.
Вечером он стоял у назначенного места, любуясь луной. Помимо прочего он пытался понять, как можно залюбоваться чем-то так, чтобы забыть о делах. Как это умеет Хуай Сан. Выходило паршиво. Отвлекал каждый шорох, далекие шаги тех, кто еще не уснул, шелест деревьев, мысли о том, что им предстоит сделать в эту ночь. Наверное он просто легко входит в состояние медитации.

Девушке он поклонился так, как того требовали этикет и спешка. И последовал за ней. Разговор он предоставит молодому господину Не. У него это лучше выходит.

Отредактировано Не Куай Туй (2019-02-16 14:52:53)

+1

48

- Вот как, - огорченно вздохнул Хуайсан, услышав первую, грустную ноту разговора. Но слух его зацепился за слово "библиотека", как цепляется утопающий за любой предмет, оказавшийся на воде, - Постой, госпожа моя, то, что мы ищем хранится в тайной секции? Дело в том, что сегодня, кажется, Куайтуй-сюн видел, где расположена дверь, ведущая в тайную секцию. Но он не смог войти - на двери, верно, защитная печать. Возможно, здесь, как и в Гу Су, запертые двери открываются только для адептов или родственников главы клана? Тогда госпожа моя Цзинь Жилань могла бы войти и впустить нас? Впрочем, я не уверен, что это получится; что бы ты предложил, Куайтуй-сюн?

0

49

- Я согласен с тобой, молодой господин Не. Если госпожа, - он поклонился их спутнице, указывая, что говорить именно о ней и просит ее о помощи. - не против будет нам помочь. Думаю, что все может получится.

Поднимать взгляд на госпожу Куай Туй на всякий случай не решался.

+1

50

— Что? Вы нашли дверь в тайную секцию библиотеки? И где же она? — Цзинь Жилань посмотрела на него прямо, вгляделась в лицо — как видно, ситуация заставила и ее забыть все кокетство и приличия. Выслушав ответ, она покусала губу и решительно поманила их за собой к дверям библиотеки.

Те по ночному времени были, конечно, закрыты, но всего лишь на тяжелый засов снаружи. Цзинь Жилань уступила место Не Куайтую, позволяя ему сдвинуть засов; легкость, с которой он вынул из проушин тяжелый деревянный брус, даже заставила ее на мгновение залюбоваться. Юноша вообще был очень похож на того, кто завладел ее мечтами — и это смущало.

В библиотеке было темно и очень тихо, все казалось не таким, как при дневном свете. Немного поблуждав, Не Куайтуй вывел своих спутников к искомому тупику. Все было по-прежнему: книга стояла на месте, и шкаф послушно отошел в сторону, когда Не Куайтуй ее снял. Открывшийся проем был совсем темным; Цзинь Жилань замялась на пороге.

+1

51

- Прошу вас, моя госпожа, не будем медлить, - позвал Жилань Хуайсан, - как бы кто-нибудь не услышал нас и не пришел.

В темноте книги собрания Цзинь, казалось, жили какой-то своей, ночной жизнью, исключавшей присутствие чужаков: казалось, что за спиной кто-то шепчется, вздыхает и шелестит, как будто в фолиантах заключены были беспокойные души, искавшие общества друг друга.

- Ох, как-то здесь жутковато, - со смешном сказал Хуайсан и обратилс к спутнику, - Куайтуй-сюн, как книжники открывали дверь? Что и куда нужно прикладывать?

+1

52

Куай Туй зашел последним и положил книгу обратно, чтобы шкаф занял свое место и повел своих спутников в конец коридора.

- Вот эта дверь, в конце прохода, - юноша указал на дверь, на двух створках которой светился слабым магическим светом пион, а узор был похож на узор на жетонах, для свободного прохода в резиденцию. - Как открывают ее я не видел. И дальше пройти не смог. Вероятно ее сможет открыть госпожа.

Куай Туй сделал шаг в сторону, уступая дорогу спутнице. Он был собран и серьезен, и внимательно слушал, что происходит за их спинами. Сейчас было не время для переживаний. Как и всегда. Переживать можно будет после.

+1

53

Цзинь Жилань вошла в темный коридор только следом за Не Хуайсаном. Когда потайная дверь-шкаф закрылась за их спинами, и они остались в полной темноте, она тихо ойкнула и шагнула туда, где вроде как был Не Куайтуй — но тот сдвинулся, и она столкнулась с ним, на мгновение прижавшись к его боку.

Когда глаза немного привыкли к темноте, в конце коридора стало видно слабое свечение. Они вышли к двери с пионом, и Цзинь Жилань шагнула вперед.

— Здесь нужен специальный жетон, — он указала на небольшое углубление в центре пиона, приходящееся между створок. — Но, может быть, кровь тоже подойдет...

Она протянула Не Куайтую изящную ладошку:

— Порежьте?..

+1

54

Столкнувшись с девушкой, Куай Туй, конечно подхватил ее, чтобы та не упала. Но постарался как можно быстрее оказаться с ней на достойном расстоянии. Женщины всегда смущали его сердце, а на это сейчас не время было отвлекаться.

О крови говорил и молодой господин Не. Что могло быть проще небольшого пореза. Юноша уверенно подхватил тонкую ладошку своей рукой и достал нож.

- Простите, госпожа. Вам будет больно, - он не поднял глаз больше чем для того, чтобы увидеть протянутую руку.

Вдох. Нож коснулся острием тонкой ладони девушки. Выдох. Тонкий порез окрасился красным. Быстро и аккуратно. Кровить будет сильно, но и заживет легко.
Убирая нож он быстро взглянул на молодого господина Не, ища поддержки, все ли он верно делает.

Отредактировано Не Куай Туй (2019-02-18 00:27:09)

+1

55

Цзинь Жилань вздрогнула — сначала от прикосновения ладони, затем — ножа. То, что юноша совсем не колебался перед тем, как ранить ее, вызвало в ней одновременно протест и восхищение. Глава ордена Не тоже, должно быть, не стал бы церемониться...

Она шагнула к двери и приложила кровоточащую ладонь к центру пиона.

Магический узор на двери вздрогнул и пошел рябью, а затем створки приоткрылись. Цзинь Чжилань, бледная, но с победной улыбкой на лице, шагнула внутрь.

У входа сами собой затеплились фонари — и пошли загораться один за другим, открывая взгляду ряды шкафов, заполненных свитками и фолиантами. Было видно, что их расположение имеет структуру — ряды сходились к центру, словно спицы колеса, и в этом центре виднелось пустое пространство. Зрелище было жутковатым и обескураживающим.

— Как же мы найдем здесь что-то? — в отчаянии выдохнула Цзинь Жилань. С ладони у нее все еще капала кровь, но она этого не замечала. — Вы не знаете каких-нибудь заклинаний поиска, младший господин Не? Я видела, книжники пользуются такими...

http://sg.uploads.ru/t/QSaHy.png

Отредактировано Цзинь Гуаншань (2019-02-18 13:12:51)

+2

56

Хуайсан был слишком поглощен желанием скорее разрешить загадку, чтобы обратить должное внимание той атмосфере взаимной и сладкой неловкости, которая, как жар сопутствует болезни, всегда сопровождает лихорадку симпатии между мужчиной и женщиной. Он оглядел библиотеку и не смог сдержать восхищенного вздоха:

- Сколько сокровищ, и все спрятаны! Потаенный сад...

Он, наконец, оглянулся на спутников и заметил, что у Куайтуя довольно странное выражение лица, а у  девы Жилань из ладони все еще течет кровь. Вздохнув, он оторвал край рукава нижней одежды и осторожно протянул раскрытую ладонь невесте:

- Госпожа моя, позволите ли вам помочь? Думаю, мы могли бы нарисовать печати, которые помогут найти книги; они способны указать на предмет, однако для того, чтобы они сработали, нам нужно точно знать, что называть. Ручаюсь, если мы попросим духов показать нам книги о проклятиях, библиотека засияет так, что хранители ее проснутся в ужасе при виде пожара!

Он завязал ткань на ладони Жилань и коротко поклонился ей. Ее решимость действительно вызывала уважение. Они были почти соперники, а теперь соратники...

- Как вы думаете? Как можно сузить слова поиска? Я бы попробовал "проклятия богини Гуаньинь". Интересно, есть ли здесь тушь?

Она, по счастью, нашлась у самого входа, при сложной картотеке; Хуайсан начертал на заготовке знак, вызывающий волшебных светлячков, и улыбнулся сам себе, припоминая, в каких обстоятельствах использовал его последний раз, и в эту печать внес просьбу отыскать свитки, в которых содержатся означенные слова, причем вместе, активировал его и налепил на балку, державшую крышу тайной части библиотеки.

+1

57

Куай Туй выдохнул с облегчением и благодарностью, увидев что Хуйа Сан позаботился о ране госпожи. Общаться с женщиной, да еще и, должно быть, высокопоставленной было крайне неловко.

Юноша постарался сосредоточиться на вопросе Хуан Сана. Но в голову не приходило подходящих мыслей. Не все проблемы можно решить боевым искусством...

- Простите, молодой господин Не. Боюсь у меня нет ни одной подходящей идеи.

0

58

Талисман, приклеившийся было к балке и засветившийся, вдруг задрожал и сорвался с места. Словно порыв ветра понес к центру тайной секции.

Последовать за талисманом

Дрожащий и переворачивающийся на призрачном ветру талисман вырвался на пустое пространство в центре библиотеки, сделал круг над столами для переписывания книг и влетел прямо в поднятую руку человека в золотых одеждах.

Это был Цзинь Гуаншань.

— «Проклятие богини Гуаньинь», — прочел он на бумажной полоске и улыбнулся. — Любопытно.

Его взгляд по очереди прошелся по обоим юношам и остановился на Цзинь Жилань.

— Я вижу, вы с женихом все-таки нашли общий язык, — голос главы ордена Цзинь был мягок, но Цзинь Жилань побледнела и отступила за плечо жениха. Правда, с ним рядом стоял Не Куйатуй, и вышло, что она спряталась скорее за его широким плечом.

Цзинь Гуаншань слегка приподнял бровь и перевел взгляд на Не Хуайсана.

Отредактировано Цзинь Гуаншань (2019-02-19 00:46:42)

+2

59

Глава ордена Цзинь?! Здесь? Ночью?.. Они ожидали чего угодно, кроме этого. Приходилось лишь признать поражение и в этой схватке: золотой дракон стерег свое сокровище неусыпно.

- Уважаемый глава ордена, уверяю вас, нас привел не злой умысел, - поспешил объясниться Хуайсан. Он бы, возможно, сдал золотой змее Жилань, пусть разбирается с девчонкой, которая, к тому же, на него сегожня повышала голос. Но она могла ему быть полезна. А Куайтуй... Ну какой смысл? Что же, значит, нужно продумать иначе.

- Это было мое любопытство, и исключительно оно. Знай я, что мы своим маленьким приключением, предпринятым от скуки, потревожим вас, я бы, конечно, попросил вашего разрешения, ведь вы же были бы рады показать мне все книги по интересующей нас теме?

Он говорил слишком много, но сейчас Гуаншань, сияющий во мраке библиотеки, как спутник Нефритового Императора, вызывал у него страх. Страх - и восхищение, пожалуй.

+2

60

Глава ордена Цзинь?! Здесь? Ночью?.. Юноша едва сразу же не упал на колени. Но Хуай Сан остался стоять, а за его плечо спряталась девушка. Куай Туй совершенно рефлекторно вытянул немного в бок руку, защищая испуганную спутницу.

Что говорит молодой господин Не? Это же не так!

Юноша быстро опустил глаза, чтобы показать лишь страх и почтение к главе ордена Цзинь, но не удивление от слов Хуай Сана. Все тело было напряжено словно в ожидании удара и пальцы сжаты в кулаки так что костяшки побелели.

+2

Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Башня Золотого Цилиня » Тайны библиотеки ордена Ланьлин Цзинь

Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz