Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Прошла гроза, умолкнул гром на время, до поры (с)


Прошла гроза, умолкнул гром на время, до поры (с)

Сообщений 61 страница 79 из 79

61

- Моя матушка внушала трепет многим, - Янли негромко рассмеялась. - Врагам, а иногда и отцу.

Девушка не стала ничего говорить о том, что, если станет женой Не Минцзуэ, то сама матерью уже не будет. К чему вспоминать о подобном? В конце концов, А-Чен жив, и дети будут у него. Вполне достаточно.

- Я была бы рада познакомиться с вашим племянником, господин Не. Уверена, он вырастет достойным юношей и, как я понимаю, станет новым главой Ордена? А-Синю понравилась бы компания. Он любит людей, и сейчас уже не так боится, как поначалу. После всего, что случилось в Пристани лотоса. Мы были близки с Цзян Ин Чунь. Она погибла.

Ян Ли отвернулась к дереву, вложила стрелу и натянула тетиву. Чуть ниже, локоть держать. Перед глазами встали языки пламени над Пристанью Лотоса. Стрела вонзилась ровно туда, куда хотела Ян Ли.

+1

62

- Ого. Вы делаете успехи, дева Цзян. - прокомментировал Минцзуэ выстрел девушки - Попробуйте еще раз, приятно смотреть.

Слова о наследнике Юдоли резанули по сердцу. Уже почти два месяца о Хуайсане не было ни слуху ни духу, а значить это могло только одно. То, о чем Минцзуэ запрещал себе думать. Как запрещает себе сейчас думать о плохом дева Цзян. Это... наверное сближало.

- Да, Пэнгфэй станет наследником Юдоли. Если, конечно, доживет. Если мы все доживем. Видите ли, дева Цзян... пока преимущество не на нашей стороне. Вэнь Жохань незаметно отрастил длинный шипастый хвост. Сейчас все его войска превосходят наши, даже если мы перестанем крутить носами и объединимся. Что уж говорить о том, что объединения и войны жаждут отнюдь не все? Орден Цзинь предпочитает не замечать надвигающейся бури, Орден Цзян понес огромные потери, Орден Гу Су... только начал восстанавливаться. Где взять силы, чтобы бороться с врагом - пока неясно.

+3

63

Похвала Не Минцзуэ оказалась очень приятной. Ян Ли прицелилась снова и попала чуть ниже. Конечно, до "яблочка" было еще далеко, но если размышлять, то это уже какое-никакое, а ранение.

- Пэнгфэй... - Ян Ли подошла к Не Минцзуэ и присела на траву рядом с ним. Разговаривать о таких вещах, повернувшись боком и прицеливаясь, девушка не могла.  Она отложила оружие и очень осторожно, стараясь не выглядеть нескромной, но желая хоть как-то поддержать и поделиться надеждой и теплом, положила ладонь на руку Минцзуэ. - Господин Не... Тело Не Хуйсана не найдено, я верю, что он, как и А-Чен, и А-Сянь, смог спастись. Пэнгфэй увидит отца, а вы - брата. Возможно, надеяться глупо. Но верить в них - нет.

Ян Ли так же осторожно руку убрала.

- Что касается войны. Когда сражаешься за дом, то сражаешься яростнее, и боги помогают. Но лучше умереть, чем жить под властью этого... существа.

+2

64

Маленькая ладошка смотрелась на широкой руке совсем крохотной, как будто бабочка присела. Даже жалко стало, когда она убрала руку.

- Не знаю, дева Цзян, откуда в такой маленькой вас столько веры. - улыбнулся он девушке - Просто как до небес и обратно. Вот бы мне хотя бы часть ее. Но пока этого нет придется вам верить за нас обоих. А что до войны... да, мы будем сражаться за наши дома. Пока не победим или не погибнем. И все-таки шансы на победу есть. Скажите, дева Цзян, вы смогли бы убить, в случае необходимости? Если бы вам или вашему дому... вашему брату - грозила опасность? Хватило бы вам сил перерезать врагу горло или пронзить его стрелой?

+2

65

Ян Ли опустила глаза, размышляя. Она смотрела то на свои руки, то на лук. От вопроса сердце испуганной птицей заходилось в груди.

- Раньше мне казалось, что я никогда и никого не смогу убить. Разве что нечисть какую, но с ними я думала я просто не справлюсь. Сейчас же. Господин Не, когда я видела, как горит Пристань Лотоса, как кричат наши адепты. Как... как умирают все, кто мне дорог, я больше всего хотела сделать хоть что-то. Наверное, я не буду полезной на поле боя, скорее за его пределами, помогая раненым. Но одно я знаю точно, если моей семье или кому-то рядом грозила опасность, я бы смогла убить, - девушка замолчала. - Только не знаю, смогла бы, если бы опасность грозила мне.

Ян Ли не могла пояснить, почему свою жизнь она ценит меньше жизни А-Чена или А-Синя. Цзысюаня, Не Минцзуэ, Ин Чунь, которой больше нет рядом. Возможно, в пылу сражения или в момент опасности она автоматически бы защитила себя. Но вот так, сидя под ясным небом рядом с Минцзуэ и рассуждая о таким материях, она вспоминала тот эпизод с Вэнь Чжао, который вел себя неподобающе. Тогда она даже не думала о том, чтобы как-то защитить себя.

+2

66

- Ну что ж... будем надеяться что рядом всегда окажется кто-то, кто сможет защитить вас, если опасность вдруг будет грозить. И что вам не придется заслонять никого из близких. Но мне отрадно слышать, что вы на это способны. Значит дух вашей матери живет в вас.

Минцзуэ прислушался к чему то и указал пальцем на отдаленные кусты.

- Там сейчас дичь, дева Цзян. Вы готовы попробовать свои силы в охоте?

+1

67

Ян Ли подумала, что будь они в другой ситуации , а Янли более кокетливой, то непременно стоило бы сказать что-то вроде "Ах, будьте рядом со мной вы, господин Не". Но фраза эта казалась странной и совершено неуместной. Поэтому девушка только кивнула в ответ на предложение попробовать свои силы с дичью в кустах.

Особой уверенности в том, что ей удастся попасть во что-то живое у девы Цзян не было, но попробовать стоило. Тем более, по Не Минцзуэ было видно, что он не осудит ее промах и, более того, поможет стать лучше, проявив терпение. Глава ордена Не был и в самом деле отличным наставником. Его присутствие не пугало, а давало уверенность в собственных силах.

Ян Ли поднялась на ноги и вложила стрелу в лук, прислушиваясь и прицеливаясь в кусты.

+1

68

Из зарослей куста поднялись два любопытных длинных уха, а вслед за ними показалась усатая мордочка. Кролик в отдалении уставился на Ян Ли, найдя ее весьма занимательной и не чувствуя, похоже, никакой опасности, принялся пощипывать траву.

- Он вас не боится. - тихо сказал глава ордена Не - Если получится  - метьтесь под левую лапу. Если нет, то куда вам удобнее. И постарайтесь не шуметь.

0

69

Ян Ли в замешательстве смотрела на кролика. Он был такой милый, пушистый и славный. Его хотелось взять на руки и долго гладить, почувствовать, какая мягкая у него шерстка. Мысль о том, что она причинит ему боль была ужасной. Но в то же время, если она не могла совладать с кроликом, то что можно говорить о людях, если будет необходимо?

Тем более, Ян Ли ела мясу, варила братьям суп с корнем лотоса, в котором в изобилии было свиных ребрышек. Это всего лишь кролик. Милый, пушистый. Но всего лишь кролик.

Девушка на секунду зажмурилась, затем открыла глаза и прицелилась туда, куда подсказал господин Не. Она не была уверена, что попадет, что кролик не сбежит, пока она размышляет. Но то, что она смогла выстрелить Ян Ли считала своей победой.

После того, как стрела отправилась в полет, Ян Ли почувствовала, как задрожали руки.

0

70

Стрела воткнулась в дерево совсем не далеко от пушистого зверька, который, посмотрев на нее, дал стрекача.

- Почти хорошо, дева Цзян, однако вы пока оставили нас без обеда. - засмеялся Минцзуэ - Во всяком случае без жаркого. Отдайте лук, у вас похоже пальцы устали. Так бывает с непривычки, надо тренироваться. И пойдемте еще погуляем немного.

Он отодвинул тяжелую ветку ивы и повел деву по тропинке в лес.
- Слава о том как готовит дева Цзян звучит на всю поднебесную. Как же так случилось что я до сих пор не попробовал ничего сделанного вашей рукой? Понимать ли это так, что я в немилости?

"Да ты просто бог  флирта" - пришла скептичная мысль опять голосом мастера Мина.

+4

71

Ян Ли вернула лук и отправилась следом за Минцзуэ. Первый же вопрос заставил ее смутиться. Дева Цзян отвела глаза, не зная, как ответить на вопрос. Готовила она разве что только братьям, так что слава ее была явно преувеличена.

- Господин Не, разве кому-то в немилости стала бы дева уделять столько времени наедине? - с улыбкой спросила девушка. Она решила, наконец, посмотреть на мужчину. - Если в крепости найдутся корни лотоса или водяные каштаны, то вы сможете сами узнать, правдивы ли слова о лучшей хозяйке на всех землях.

Тон у Ян Ли был шутливый, но похвала была приятной.

0

72

- Сердца дев довольно загадочны для меня, дева Цзян. - поддержал тон Минцзуэ - Но я верю в вашу искренность. Просто выдайте слуге список ингредиентов, которые вам могут понадобиться и вам их доставят в комнаты. 

Он собирался было начать расписывать что успел услышать, про ее кулинарные таланты, как в дальних кустах раздался небольшой треск и Минцзуэ реско затормозил, придерживая деву Цзян за руку.
- Тихо... здесь не должно быть темных тварей и крупных хищников, но...

Но кусты загадочно пошевелились.

+1

73

Ян Ли замерла. Рука у Не Минцзуэ была большой и мозолистой, ладонь девы Цзян потерялась в ней. Девушка стояла, не шевелясь. Страшно ей не было. Бояться рядом с главой Не было невозможно. От него исходила аура спокойствия и силы, не давая возможности даже на секунду запаниковать.

Ян Ли внимательно всмотрелась в кусты. Если это что-то нехорошее, то ей не хотелось стать для Минцзуэ обузой. Ему придется и сражаться и защищать ее. Стало даже немного грустно от своей какой-то бесполезности. Но где-то в подсознании жило и желание посмотреть, насколько хорош глава Не в сражении. Об этом слагали легенды. Рассказывали, что сражается он как дикий зверь, а некоторые истории были настоль красноречивыми и описывали, насколько этот дикий зверь прекрасен в бою.

0

74

Кусты еще несколько раз свирепо пошевелились и оттуда высунулась морда чудовища. Хотя чудовище ли это было? Странная смесь - то ли бык, то ли кабан. Гневливо раздувающиеся ноздри, шерсть во все стороны, красные яростные глаза уставились на Ян Ли. Животное недовольно заворчало.
Послышался тихий лязг, это Бася плавно покинула ножны.

- Тихо, тихо... - сказал Минцзуэ успокаивающе, но совершенно непонятно кому - то ли Янли, то ли Басе, то ли неожиданному гостю.
- Он еще может и не кинуться.

Животное сделало несколько шажков из кустов, показав мощный волосатый торс и в задумчивости остановилось.

+2

75

- Кто это? - негромко спросила Ян Ли. От внезапности она чуть не схватила Не Минцзуэ за руку, но вовремя спохватилась и опустила свою руку. Такого зверя девушка еще не видела. Бася вышла из ножен, и Ян Ли невольно залюбовалась ей.

Девушке было жутковато, но рядом с Не Минцзуэ волноваться, должно быть, было не о чем. Только вот не хотелось, чтобы зверь пострадал.

"Если бояться его, то что говорить о Вэнях, глупая", - мысленно отчитала себя Ян Ли.

0

76

- Это... - Минцзуэ тихо хмыкнул себе под нос - Это то, что изображено на наших знаменах, дева Цзян. Мы считаем его тотемным нашим животным. Такой вид кабана водится только в  нашей местности и неизвестен больше нигде в Китае. Те, кто его встречают, говорят что это хороший знак и к большой удаче... - он замолчал на некоторое время и решил все таки добавить, для справедливости - Ну, может быть так говорят только те, кто выжил. Животное довольно неистовое, особенно во время гона. Не стоит его беспокоить.

Он, осторожно прихватил Цзян Янли за предплечье и попятился назад, не поворачиваясь к зверю спиной. Кабану это показалось интересным и он, в свою очередь, пошел за спутниками, с пыхтением принюхиваясь.
- Наверное вы ему понравились, - шепотом попробовал пошутить Минцзуэ, осматривая ближайшие деревья. Если животное нападет, что еще делать с девой Цзян, кроме как закинуть ее на ближайшую толстую ветку?
Кабан продолжал надвигаться и Ян Ли показалось, что смотрит зверь прям на нее и что глаза у него осмыслены.

+1

77

Ян Ли ступала осторожно, неторопливо. Зверь не собирался нападать, но и не отставал. К удаче? Интересно, считать ли удачей возможность стать обедом для тотемного животного Ордена Не?

- Думаете, понравилась? - тихо спросила Ян Ли и затем, так же тихо и спокойно обратилась к кабану, когда Минцзуэ почти остановился, рассматривая деревья: - Милый господин кабан, поверьте, я совсем невкусная. Не наешься. У меня для вас даже яблочек нет. Если бы я знала, что вы нас навестите, то непременно захватила бы что-нибудь съедобное.

Ситуация была сюрреалистичной. Тотемное животное клана, наверное, убивать совсем не стоило. если встреча с ним к удаче, то, наверняка, его гибель принесет сто лет несчастий. Но было совершенно очевидным то, что убежать от симпатяги вряд ли получится.

0

78

Зверь как то выразительно захрюкал, хоть и слегка недовольно - словно выражая свое мнение на отсутствие угощения и Минцзуэ, не выдержав резко развернулся и, ухватив деву за талию, посадил ее на близлежащую ветку - насколько мог высоко. Чувствовал он себя до невозможности глупо - традиции не поощряли убийство кабанов такого вида, но хрюндель никак не отставал. И откуда только вылез?

- Вообще то наши старейшины не поощряют убийство этого животного. - произнес он Янли, вместо извинения - Но я ведь могу и не послушать. - это, более грозно, уже прозвучало в сторону кабана - Простите, дева Цзян... понять не могу, что ему может быть надо. Может быть у вас что то пахучее с собой? Кабаны часто идут на запах.

Наглая свинья подошла еще ближе, продолжая разглядывать двуногих.

+1

79

Ян Ли тихо вскрикнула от неожиданности, когда Минцзуэ закинул ее на ветку словно пушинку.

- Ничего, господин Не, - пробормотала девушка, немного придя в себя. - Наш новый гость, кажется, не выглядит опасным? Не стоит его убивать. Наверное. Возможно, ему скучно одному, и он хочет внимания?

Ян Ли понятия не имела, чем привлекла животное. Она даже для лошади не захватила яблока. Сложно было представить, что большого кабана заинтересовала сама Янли. Тут девушка вспомнила, что в маленькой сумочке на поясе лежит позабытая засахаренная локва, один из гостинце Не Минцзуэ.  Дева Цзян как-то приберегла ее для перерыва между помощью в лазарете и чтением в библиотеке. Возможно, тотемный кабанчик заинтересовался именно ей.

- Я вспомнила, господин Не, - Ян Ли достала локву. - Возможно, он хочет эту сладость? Ты голодный, мой милый?

Последнее она ласково сказала в адрес кабанчика.

0


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Нечистая Юдоль » Прошла гроза, умолкнул гром на время, до поры (с)


Создать форум © iboard.ws Видеочат