Проклятие Всех Путей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Загадочный город Гу Су » Госпожа бабушка


Госпожа бабушка

Сообщений 31 страница 41 из 41

1

Краткое описание: бабка Вэнь ненадолго заехала к своему обаятельному внуку-алкоголику
Место: городок Гу Су
Время: в ноябре
Участники: Вэнь Лун Нюй, Вэнь Нин
Доступ: свободный для любителей вэньского колорита

Отредактировано Вэнь Лун Нюй (2019-01-19 12:05:00)

+2

31

Ты допустил ошибку, показав свою слабость...
Нельзя было с кем-то дружить. Вообще нельзя. По крайней мере, ему и сейчас.

Он помотал головой, отказываясь пить. Начала болеть голова.

- Ггоспожа, нно ведь в клане Вэнь есть привязанности, и дружба, и ллюбовь. Когда можно, и когда ннельзя?

Шанс, что ему ответят, был.

0

32

- Когда ты готов отвечать за последствия. Когда способен контролировать себя и своих животных. Способен четко объяснить им, у кого какое место и права. А теперь пей, Вэнь Нин. Это не угощение.

0

33

Получалось, что своей слабостью и неумением вспомнить вовремя свое полное имя - в смысле клан - Вэнь Нин подставил тех, кто хорошо к нему отнесся. Это было главным уроком, уже усвоенным сегодня.
- Оттветственность, - выговорил он. - Я ннесу оттветственность. Зза себя и тех, ктто ппри мне и нниже. Я нне смог.

Он не отказывался. Просто не пил. Короткие вспышки упрямства возникали и исчезали.

0

34

- Лучше не иметь слабостеи и избавляться от них, юный Вэнь. Или быть настолько сильным, что никто не осмелится противиться твоим слабостям. Но ты все еще забываешь свое место, и я, как тот, кто несет за тебя отвественность, должна завершить этот урок. Как ты знаешь, я предпочитаю не применять силу там, где знания своего положения и принципов власти достаточно. Так что бери это чертово вино и пей, Вэнь Нин. Я не собираюсь повторять в четвертый раз.

+1

35

- Я нне буду пить, ггосрожа Ввэнь. Ввино дделает мменя неправильным, - попытка нелепого бунта продолжалась. - И ззапрещено.

Правилами клана Лань, которым ты, Вэнь Нин, нужен примерно как садовнику стая дроздов, обклевывающих ягоды. Или кроликов, обгрызающих зелень и гадящих на живописных дорожках.

Он обреченно посмотрел на Красную Драконицу, мысленно дал себе пощечину, придвинул к себе вино и с невнятным "ппрриношу ссвои изввинения" забулькал им, пытаясь выпить все сразу, не переводя дыхания.

+2

36

- Вино тоже делает тебя слабым, юный Нин. Поэтому сегодня ты посмотришь на все грани этой слабости и дойдешь до края. Чтобы иметь это ввиду на будущее. После чего ты протрезвеешь и мои слуги проследят, чтобы ты вернулся в Облачные Глубины в состоянии, не позорящем имя нашего клана. И, пока ты не свалился в алкогольный коматоз и не отправился блевать в надежде успеть запачкать мой подол и хоть так вырвать маленькую победу из когтей злобной старухи, ответь мне еще раз. Как зовут твою слабость, Вэнь Нин?

Отредактировано Вэнь Лун Нюй (2019-01-20 20:43:40)

0

37

Вино с трудом, но удерживалось внутри. Вэнь Нин перестал пить, от насыщенного сладкого вкуса было мучительно, сводило желудок, пахло мертвым. Но он так и не допил до конца.
Он попытался сфокусироваться на госпоже Вэнь и понять вопрос.

- Я вас увававажью очнь сльно и ннавижу. Слбсть? Н Мн Цзееее. Он очнь сльный и крсвый. Мы хддлли. К нму в дмик.

Он оперся руками в пол и попробовал так утвердиться.

+3

38

Кажется, богомол слегка приподнял бровь.
- Не Мин Цзуе? Чудесно. С этой слабостью будет покончено. В свое время. - юный глава ордена Не нравился и Жоханю. Ну, в том смысле, в котором нравятся люди Жоханю, в смысле однажды он не прочь был бы отправить наглого юнца на личную экскурсию по своим изобретениям в Огненном дворце. И, зная его характер, он непременно сделает это.
- Еще раз, Вэнь Нин, кто твой друг, которого ты защищаешь. Мне нужно имя. Иначе как же ты получишь наказание. Ты же понимаешь что наказания это важно? - голос снова стал нежным. И после чуть громче, - Имя.

+1

39

- Ннкзание, - Вэнь Нин понял это так, что для наказания нужно допить. И допил длинным глотком сквозь отчаянное нежелание тела это принимать.

Вопрос, да. Вопрос. Кого он защищает. Он помнил. Он попытался выговорить имя, получилось нечто вроде "Брлин Брлин", руки изобразили у лица то ли флейту, то ли нос, то ли рог цилиня.

- Тлько нкому нговорите.

Пол почему-то поднялся к лицу.

+2

40

Сквозь муторную бессознательную дремоту Нин слушал вроде как историю о женщине, которую взяли силой рядом с трупами ее детей, и как она родила демона, который подомнет под себя весь мир. И о том, что если сломать что-то, оно начинает ломать все вокруг в ответ. А может, это был один из тех жутких снов, которые обычно навещали людей после общения с Красной Драконицей.

Нина уложили на кровать, заготовив тазик и воду. Никаких средств для снятия похмелья было велено не давать.
- Как проснется, привести в порядок и отправить в Облачные Глубины. Передайте ему денег и посылки из дома, проследите чтобы не ограбили по дороге.

Госпожа удалилась за ширму, сменить гардероб. Предстояло еще совершить, скажем так, визит вежливости юному господину не_главе ордена Гу Су Лань. Истинная причина ее приезда. Хотелось посмотреть на живописные красоты Гу Су, столь старательно расписанные ее неуклюжим юным родичем, перед тем, как первые лучи солнца коснутся этих мест. Особенно ей хотелось запомнить лица.

Отредактировано Вэнь Лун Нюй (2019-01-20 21:37:37)

+3

41

Можно было никуда не спешить и отдохнуть после дороги. Завтрашнее утро будет прекрасным временем для посещения Облачных глубин, как раз к этому времени милое дитя успеет проснуться и нарассказывать глупостей тем, к кому он стремительно побежит просить помощи в защите своих слабостей. Смятение - это хорошо.
Сменив гардероб и немного покурив, старшая госпожа Вэнь отправилась в соседние комнаты на ужин, где имела недолгую беседу с Вэнь Чжу Лю, который прибыл вместе с ней, но не столь заметно. Госпожа знала, что у него тут свои дела.
Вот уж кто действительно достойное оружие, прекрасно понимающее свое место и функции.

+3


Вы здесь » Проклятие Всех Путей » Загадочный город Гу Су » Госпожа бабушка


Создать форум © iboard.ws Видеочат